Удивительный художник

Когда в этом земном мире появляются неординарные люди, то жизнь становится интереснее. Нельзя остаться равнодушным к картинам канадского художника Роба Гонсалвеса. Возможно, имя этого необыкновенного человека не у каждого на слуху. Но с творчеством такого художника очень хочется познакомиться поближе. Кто видел хоть одну его работу – не забудет ее никогда.

В тысяча девятьсот пятьдесят девятом году в цыганской семье, которая проживала в то время в городе Торонто, родился малыш. Его назвали Робом. Никто и предположить тогда не мог, что на свет появился удивительный и неповторимый (в будущем) художник, о котором будет говорить весь мир. Но в то время мальчишка просто рос, как все его сверстники. Только уж очень любил рисовать. И увлекали его работы великих мастеров кисти. Глубоко изучал творчество Дали, Эшера и других художников. Его интересовала архитектура.

К двенадцати годам он уже изучил и хорошо владел техникой перспективы. Вот именно с этого возраста и стал заниматься рисованием серьезно. Роб по образованию был архитектором. Он очень любил свою профессию. С большим энтузиазмом он брался за каждый новый проект. С не меньшим удовольствием Гонсалвес расписывал стены, и создавал декорации. Да, всеми этими делами Роб занимался с большим увлечением. Но его такие необычайные и своеобразные картины дали ему мировое имя.

Считают, что в его картинах присутствует сюрреализм, но не все с этим согласны. Это реализм, но немножко особенный. В своих картинах автор сумел объединить разные миры. И нельзя провести точную грань в том, где заканчивается один мир и начинается другой. Такое превращение получается так плавно и естественно, как бы само собой разумеющееся. Но вместе с тем, достаточно неожиданно и оригинально. Так в картине «Поля внимают» просто слышится музыка, исполняемая скрипачом. А бесконечные поля подсолнухов изображены в виде женских фигур, действительно внимают этой музыке. Какой-то особенной таинственностью и сказочной загадочностью веет от картины «Девы озера». Чистая, прозрачная вода. Большие темные ели, четко отражающиеся в воде. И эти белые девичьи фигуры. Удивительное перевоплощение. Каждая из картин по-своему красочная, яркая и неповторимая.

Он мог бы подарить людям еще много своих новых и интересных работ. Но в две тысячи семнадцатом году Роб Гонсалвес ушел из этого мира.