Легенда кино – Рита Хейворд

В Бруклине семнадцатого октября тысяча девятьсот восемнадцатого года родилась славная малышка. Родители назвали ее Маргаритой Кармен Кансино. Мать Маргариты была актрисой в популярном шоу Зигвелда и занималась танцами. Эдуардо (отец Маргариты) был тацором-самоучкой. Но как высокопрофессионально он танцевал фламенко. Иначе и не могло быть, так как в венах этого человека текла цыганская кровь. Поэтому ничего не было особенным, когда отец решил обучать танцам свою любимицу. Девочке исполнилось тогда уже три года. Самой малышке тоже нравились такие занятия.

Ее танцевальная карьера началась довольно рано. С двенадцати лет Маргарита принимала участие в танцевальных номерах вместе с Эдуардо. Не одна танцевальная площадка, ночной клуб, кафе были сценой, на которой Маргарита исполняла фламенко. Первый ее дебют в кино был в тысяча девятьсот тридцать пятом году. Успеха особенного девушка тогда не имела. Но Голливуд ее ждал.

Джадсон увидел в этой красавице необыкновенно яркую талантливую актрису, которой только чуть-чуть нужно было помочь. Именно этот человек убедил девушку критически присмотреться к своей  внешности и подкорректировать ее. Маргарита перешла на фамилию своей мамы. И с тех пор она стала Ритой Хейворд. Ей было чуть больше двадцати лет, когда началась ее настоящая и захватывающая работы в кино. Тысяча девятьсот тридцать девятый год открыл миру новую кинозвезду. После фильма «Только у ангелов есть крылья» молодой актрисе пришли предложения для съемок. Следующие девять фильмов, в которых снималась Рита, приносили большой доход. Ее везде узнавали, ее фото печатали на первых страницах журналов.

Тысяча девятьсот сорок шестой год: на экранах  кинотеатров появился новый фильм «Гильда», где в главной роли снималась Рита Хейворд. В этой картине актриса сумела раскрыться как талантливая танцовщица, и как своеобразная актриса кино. Далее были еще новые фильмы и новые роли. Но время вносило в жизнь этой женщины свои коррективы. Ее пять браков так и не принесли ей простого женского счастья. От этих всех отношений у Риты осталось только и счастья, что дети. Со временем страшная болезнь обрушилась на актрису. Память изменяла ей. Рита напрочь все забывала. До последней минуты ее жизни рядом с ней была дочь. Весной тысяча девятьсот восемьдесят седьмого года великая актриса покинула этот мир.