Аппетитные блюда цыганской кухни

Нечего скрывать того, что цыганский народ проживает во многих странах мира, на разных континентах. И поэтому в цыганской кухне есть множество разнообразных блюд. В своей основе цыганская кухня достаточно простая. Можно сказать, что в кухне этого народа есть место вегетарианству. В почете свекольные супы и похлебки из квашеной капусты. Но и мясные блюда, приготовленные из курятины, баранины, говядины тоже бывают на столах. Хоть и говорят о том, что народным лакомством является фаршированный ежик, но все-таки времена меняются. А это значит, что и появляются новые интересные блюда. И хозяйке всегда хочется порадовать своих родных каким-то новым блюдом или напитком.

Так, например, очень аппетитно выглядят на столе национальные цыганские рубленые котлеты.

Для их приготовления потребуются продукты, которые всегда есть у хозяйки в холодильнике. Главное иметь:

  • пятьсот грамм курятины,
  • два яйца,
  • пару зубочков чеснока,
  • шесть ложек майонеза,
  • небольшую луковицу,
  • достаточно трех ложек картофельного крахмала,
  • соли и специй нужно будет взять по вкусу.

Когда все ингредиенты собраны, можно легко приступать к приготовлению замечательного блюда. 

Мясо тщательно нужно порубить. Потом следует смешать все заготовленные компоненты и хорошенько перемешать. После чего подготовленная для жарки смесь должна постоять минут двадцать. Для жарки котлет используется сухая сковородка, без добавления жира. Блюдо будет иметь более ароматный запах и вкус, если его приготовить на костре.

Еще одно блюдо – ребрышки.

Для приготовления этого блюда нужно:

  • по одному килограмму свиных ребер и картофеля.
  • Еще две столовые ложки растительного масла, два помидора.
  • Мускатного ореха, черного перца и соли нужно взять по вкусу.

Теперь можно готовить.

Нужно ребра разделить на порции и потереть их солью и перцем. Пусть после этого ребрышки постоят минут двадцать. К этому времени подготовить казан, в котором будет жариться мясо до золотистого цвета. Далее к мясу добавляется картошка. Сверху мясо посыпается специями. Когда блюдо практически готово, к нему добавить нужно очищенный от шкурки и нарезанный помидор. Практически блюдо готово. Осталось его выложить в красивую посудину и украсить свежей ароматной зеленью. Вкусно, сытно и красиво.

Много еще разнообразных рецептов имеет удивительная цыганская кухня.